Рецепты приготовления кофе.
В разных уголках нашей планеты кофе готовят различными способами, некоторые из них стали популярны на весь мир, некоторые настолько необычны, что приготовить кофе таким способом можно только при помощи специальных приспособлений и в определенных условиях. Например, бедуины варят кофе только на горячем песке, время приготовления варьируется от 18 до 20 часов. Согласитесь, в условиях города невозможно позволить такую длительную кофейную церемонию.
Распространение в Европе кофе получило с 1592 года, затем кофе появилось в колониях: в странах Азии и Африки. И везде к кофе относились с почтением. Французы и англичане предпочитают по утрам выпить кофе с молоком, японцы любят слабо обжаренный кофе, поэтому почти не употребляют эспрессо и капучино, в Испании и Турции за чашечкой кофе принято вести неспешные беседы и т.д. Сегодня в мире известно около десятка рецептов кофе, которые вам могут предложить в кофейнях и ресторанах, также их можно приготовить и дома. Обычно кофе пьют горячим, но есть и рецепты прохладительных напитков, в состав которых входит кофе. И так дорогие друзья вот несколько оригинальных и вкусных рецептов кофе:
Кофе бодрящий на травах
1 ст.л. кофе среднего помолас очень сильным ароматом (сорт или обжарка)
- 300 мл.воды - 1\2 ч. л. листьев лимонника китайского (сухие, измельченные)
- 1 ч. л. душицы (сухая, измельченная)
- сахар по вкусу.
В кофейник или небольшую кастрюльку насыпать кофе, душицу и лимонник, залить горячей кипяченой водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как только кофе начнет (!) закипать, снять посуду с огня, накрыть крышкой и настаивать минут 5. Процедить кофе в чашку, добавить сахар по вкусу. По желанию, можно добавить в кофе несколько кубиков льда.
Кофе «Парижский» с тростниковым сахаром
1,5-2 ч.л. кофе мелкого помола
- 1 ч.л. тростникового сахара Демераре
- 1 ч.л. ликера Бейлиз (или похожего) - 150 мл. воды
- 2 ст.л. жирных сливок, 25% и выше
- немного сахарной пудры
Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Можно для этого использовать специальный миксер для сливок или обычный венчик. Кофе всыпать в кофейник, добавить коричневый сахар, залить кипятком и довести до кипения на малом огне. Как только кофе начнет закипать (!) кофейник снять с огня и сразу перелить напиток в большую чашку. Выложить сверху шапку сливок, сделать в ней небольшое отверстие и сквозь него влить ликер. Подавать кофе с маленькой ложечкой и свежим круассаном
Лечебный кофе с имбирем и базиликом
- 3 свежих листочка базилика
- кусочек имбиря длиной примерно в 2 см и толщиной в 1 см
- 150-200 мл воды
- 3-4 горошины черного перца
- щепотку зерен кориандра (по желанию)
- сахар/ мед по вкусу
Перец и кориандр раздавить, имбирь очистить и порезать на небольшие кусочки или тонкие пластинки. В посуду для приготовления кофе сложить имбирь, перец и кориандр, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе, размешать и снова довести до кипения (не кипятить!). Снять с огня, добавить базилик, еще раз довести до кипения и опять снять с огня. Накрыть кофе крышкой и оставить на минуту-две. Горячий кофе процедить в чашку, добавить сахар или мед по вкусу и сразу же пить. Такой кофе отлично помогает при воспаленном горле, охриплом голосе и заложенном носе. Больше двух порций за раз пить не стоит!
Кофе c лимоном и медом
- 1 неполная ч. л. жидкого меда
- долька лимона
- яичный желток
- щепотка сахара
Желток растереть с сахаром до побеления, добавить мед и растереть до однородного состояния. В чашку положить 1-2 ч. л. яично-медового крема и влить горячий кофе тонкой струйкой, все время размешивая. Добавить дольку лимона и сразу же подавать. Такой кофе отлично согревает в осеннюю слякоть и послужит неплохой защитой от простуды
Десерт «Кофейный тирамису»
- 100-150 мл. крепкого холодного кофе
- 1-2 ст.л. ликера «Бейлиз»
- 2 больших шарика мороженого пломбир (можно и больше)
- 4 бисквитных печенья в виде пальчиков
- примерно 1 ст. л. взбитых сладких сливок (полужидких)
- тертый шоколад для украшения
Готовим все ингредиенты. Бисквитные палочки ломаем на 2 или 3 части. В широкий невысокий бокал или креманку красиво, в один слой, кладем бисквит и заливаем его холодным кофе. Осторожнее с количеством! Кофе должен пропитать печенье, но не делать из него кашу. На бисквит выкладываем мороженое. В мороженом делаем несколько углублений и бороздок и поливаем ликером. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем всю эту красоту тертым шоколадом. Медленно, с наслаждением приступаем к десерту.)
Кофе с ликером «Шато»
- 1 ст. л. густых сливок
- 1 — 2 ч. л. сахарной пудры - щепотка ванили
- 1 ст. л. молотого кофе
- 150 — 200 мл. воды
- 1 рюмка вишневого ликера
Приготовить крем Шантильи: сливки хорошо охладить, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбивать миксером или венчиком на небольшой скорости. Когда сливки начнут устойчиво сохранять форму, увеличить скорость взбивания, пока масса не начнет соскальзывать с венчика. Сварить крепкий кофе традиционным способом или в кофеварке, процедить, если необходимо. В термостойкий бокал, желательно, расширяющийся кверху, налить вишневый ликер, сверху — горячий кофе, остальную часть бокала заполнить кремом. Подавать горячим.
Приятного вам аппетита!!!
Источник МирСовет.ру
Комментарии
Приносим свои извинения мы все поправили. Просто не всегда удается отследить откуда материал присланы читателями нашего сайта.
Обычно принято указывать источники
RSS лента комментариев этой записи