Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ВОПРОСЫ НАШЕМУ МЭРУ???
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: ВОПРОСЫ НАШЕМУ МЭРУ???

Re: ВОПРОСЫ НАШЕМУ МЭРУ??? 11 года, 7 мес. назад #940

• гость
  • Вне сайта
  • Ефрейтор
  • Постов: 7
Интересно, куда распредили деньги, выделенные на развитие Полесья? Почему не развивают инфраструктуру 4-го мкр., ведь он уже такой большой? Например, напрочь отсутствуют промтоварные магазины. Почему не застраивают плешь между "хутором" и городом? Если берегут для рынка, то за столько лет, да по экскаватору в год уже бы отсыпали площадку!
Спасибо сказали: Termik, ED, Иван Охлабыстин

Re: ВОПРОСЫ НАШЕМУ МЭРУ??? 11 года, 6 мес. назад #946

а мне хотелось бы задать вопрос, СКОЛЬКО метров прошагивает председатель горисполкома по городу которым заведует, ведь если пройтись пешочком, то многое можно заметить что надо исправлять и кому замечания давать. (И чур не в счёт поездки в Минск и Лунинец на авто и на редкие праздники присутствия) Именно про свой город я веду речь. Почему нельзя пройти с горисполкома в центр на 4 МКРН и вернуться оттуда в горисполком и остаться чистым (и зимой и летом). Можно и в магазины зайти прикупить самому хлеба, посмотреть продавцов похвалить или отругать если есть за что, чего стыдится, надо ближе к народу быть, и народ потянется к вам поверьте (если плохого ничего не делали). И почему не желаете в бывший ресторан заселится, сделать административное здание, ведь можно там и горисполком и милицию и паспортый и натариальную контору и ЗАГС даже устроить хороший др. заселить, и как раз удобно, между 2 районами большими, а не на старых Микашах где народу меньше намного и меньше будет волокиты, или ждёмс когда развалится? А был бы неплохой свой белый дом представительский!!! Быть может предпринемателям тогда отдать без налогов на лет 10-5. Или в крайнем случаи Пейнтбол там устроить платный для туристов,здание большое, есть где спрятаться побегать порезвится и доход хоть какой то будет.
Спасибо сказали: Dionisimuss, Termik, kolvik75, Cantona, ED

Re: ВОПРОСЫ НАШЕМУ МЭРУ??? 11 года, 6 мес. назад #947

• Дед Микаш
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 321
Я хотел бы немного про комментировать. Я уже не один раз писал, что недостроенный ресторан это частная собственность и никто ее бесплатно отдавать не собирается. А за те деньги что хочет Коржов и на тех условиях пусть он лучше сам достраивает. Если бы это было выгодно уже бы давно с руками кто нибудь забрал. А из за человеческой жадности он так и простоит покуда не развалится. Так что это не к мэру вопрос, а к хозяину ресторана.
Спасибо сказали: Termik, Cantona

Re: ВОПРОСЫ НАШЕМУ МЭРУ??? 11 года, 6 мес. назад #949

• Cantona
  • Вне сайта
  • Прапорщик
  • Постов: 68
Хм, так есть ведь вроде закон о недостроях или нерациональном использовании земли, вроде как если определенный срок вышел, и земля/здание используется не по назначению, то могут приняты определенные меры, вплоть до экспроприации/конфискации. Поправьте, если это не так.
Спасибо сказали: Termik, ED

Re: ВОПРОСЫ НАШЕМУ МЭРУ??? 11 года, 6 мес. назад #953

• ED
  • Вне сайта
  • Старший сержант
  • Постов: 36
"Хм, так есть ведь вроде закон о недостроях или нерациональном использовании земли, вроде как если определенный срок вышел, и земля/здание используется не по назначению, то могут приняты определенные меры, вплоть до экспроприации/конфискации. Поправьте, если это не так".
Я думаю, что Cantona прав. Просто исполнительная власть не дорабатывает. Как в этом вопросе, так и в вопросе со строительством городского рынка (сборы которого шли бы в городской бюджет, а не "кормили" бы Лунинец, как в настоящее время).
Проще всего плакаться о дифиците городского бюджета.
Спасибо сказали: Termik, mihail

Re: ВОПРОСЫ НАШЕМУ МЭРУ??? 11 года, 6 мес. назад #960

• mihail
  • Вне сайта
  • Младший сержант
  • Постов: 14
Меня волнует столпотворение автобусов на конечной остановке " 4й микрорайон" : эту ситуацию нельзя понять ни с точки банальной ТБ (не говоря о ПДД), ни с точки простой житейской логики ! Или мэр ждет человеческих жертв ? Утром, в обед (особенно), в конце рабочего дня - куча автобусов - колбас, скрюченных на площадке. Проезд автомашин, ч/з узкую щель, затруднителен + толпящиеся пассажиры у автобуса.
У меня следующий вопрос - предложение, если хотите :
- не логичней ли будет перенести остановку к Лунинецкому хлебному магазину (я как-то писал на сайте это предложение, но оно пропало или я его проморгал ?) ,
1) эта площадка довольно обширная (пару машин песка в яму нужно).
2) площадка расположена, примерно, в центре окружности относительно домов,
3) автобусы будут располагаться вдали от дорог,
4) со временем разростутся деревья, (уже высаженные жильцами), образуется зеленая зона,
5) с вводом в эксплуатацию строящегося нового дома (у Ромашки), жильцам необходима будет площадка для машин - вот эту площадь и можно отдать для этих целей - вы же не будете снимать уже положенный тратуар и уничтожать спортплощадку?
6) остановочный пункт (укрытие) - перенести не составит труда да и все равно его необходимо убирать, дабы дюбители пива не облюбовали оный,
7) все это, может, заставит вас принять решение об открытии НАСТОЯЩЕЙ улицы Строителей, крт. должна проходить границей между домами микрорайона и частным сектором.
и, наконец, соединить уже ЭТУ улицу Строителей и улицу Мельничную (они образуют идеально прямую улицу, ПАРАЛЕЛЬНУЮ ул. Первомайской - и это все даст возможность разгрузить, и намномго !, Первомайкую и т.о. уменьшить разрушение асфальтового покрытия , и затраты на ремонты (не мне вам говорить, что асфальтирование - это большая доля затрат).
Спасибо сказали: Termik, АНДРОН, ED
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.18 секунд