Меня волнует столпотворение автобусов на конечной остановке " 4й микрорайон" : эту ситуацию нельзя понять ни с точки банальной ТБ (не говоря о ПДД), ни с точки простой житейской логики ! Или мэр ждет человеческих жертв ? Утром, в обед (особенно), в конце рабочего дня - куча автобусов - колбас, скрюченных на площадке. Проезд автомашин, ч/з узкую щель, затруднителен + толпящиеся пассажиры у автобуса.
У меня следующий вопрос - предложение, если хотите :
- не логичней ли будет перенести остановку к Лунинецкому хлебному магазину (я как-то писал на сайте это предложение, но оно пропало или я его проморгал ?) ,
1) эта площадка довольно обширная (пару машин песка в яму нужно).
2) площадка расположена, примерно, в центре окружности относительно домов,
3) автобусы будут располагаться вдали от дорог,
4) со временем разростутся деревья, (уже высаженные жильцами), образуется зеленая зона,
5) с вводом в эксплуатацию строящегося нового дома (у Ромашки), жильцам необходима будет площадка для машин - вот эту площадь и можно отдать для этих целей - вы же не будете снимать уже положенный тратуар и уничтожать спортплощадку?
6) остановочный пункт (укрытие) - перенести не составит труда да и все равно его необходимо убирать, дабы дюбители пива не облюбовали оный,
7) все это, может, заставит вас принять решение об открытии НАСТОЯЩЕЙ улицы Строителей, крт. должна проходить границей между домами микрорайона и частным сектором.
и, наконец, соединить уже ЭТУ улицу Строителей и улицу Мельничную (они образуют идеально прямую улицу, ПАРАЛЕЛЬНУЮ ул. Первомайской - и это все даст возможность разгрузить, и намномго !, Первомайкую и т.о. уменьшить разрушение асфальтового покрытия , и затраты на ремонты (не мне вам говорить, что асфальтирование - это большая доля затрат).