Новости форума

Нет сообщений для показа

Онлайн чат

Онлайн чат сайта Микашевичи ру

Для перехода в онлайн чат, просто кликните на картинку. Это вынужденная мера для защиты от спама.

Достойная работа

Главная Отдых Женские штучки Рецепты к пасхе

Рецепты к пасхе

Пасха – самый светлый и долгожданный праздник в христианстве. Пасхой заканчивается самый долгий и трудный пост. И уж тут люди, отмечая воскресение Христа, радуются на славу!:И каждая хозяйка задаётся вопросом Что приготовить на пасху?

Фруктовый кулич  с банановым вкусом


Ингредиенты на 4 порции:

Яйца – 3 штуки

Щепотка соли

Сливочное масло – 100 гр.

Сахарный песок – 125 гр.

Мука – 250 гр.

Разрыхлитель – 0,5 пакетика

2 банана

Приготовление:

1. Белки, отдельно от желтков, взбейте. Теплое сливочное масло смешайте с сахаром, влейте желтки и муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

2. Бананы (спелые, слегка потемневшие) очистите и тщательно разомните. Взбитые белки и бананы добавьте в тесто. Формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте внутри мукой и выложите в них тесто. Учтите, что очищенные бананы быстро темнеют и при добавлении бананов, тесто получается темнее обычного. Чтобы цвет бананов не менялся, сбрызните их лимонным соком.

3. Нагрейте духовку до 180* С. Куличи выпекайте 25 минут. Если это будет необходимо, в конце накройте сверху бумагой, чтобы верх куличей не подгорел.

Примечание: если у вас дома нет маленьких формочек, поэтому же рецепту можно приготовить один большой кулич. Тогда форму лучше предварительно выстлать бумагой для выпекания или обильно смажьте маслом, а затем посыпьте дно и стенки панировочными сухарями, чтобы готовый кулич было легче из неё достать.

Время запекания увеличится на 10-15 минут в зависимости от высоты формы. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой. Проткните ею кулич, Если палочка останется сухая – кулич готов, если на палочку налипнет тесто, выпекайте дальше до готовности.

Пасхальные гнезда

Ингредиенты: 350–400 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 200 мл сливок (10%), 2 яйца, 70 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка  мака.

В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.

В миску просеять муку, добавить два белка и желток, растопленное сливочное масло и соль. Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть. Разделить на небольшие куски, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом. Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25–30 минут при температуре 180–200 градусов. Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.

Пасха клубничная

Ингредиенты: 700 г жирного творога, 1/2 стакана сметаны, 90 г сливочного масла, 100 г свежей или замороженной клубники, 1 г ванилина, 1/2 стакана сахара.

Творог пропустить через мясорубку два раза.

Добавить сметану, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло. Перемешать и добавить клубнику, порезанную кубиками. Если используете замороженную ягоду, то просто разомните ее и добавьте в творог, пасха получится чуть розовой. Выложить в форму для пасхи с марлей. Накрыть форму и поставить в холодильник под пресс на 12 часов. Когда жидкость стечет, форму перевернуть, пасху выложить и украсить ломтиками клубники и посыпкой.

Заливное в перепелиных яйцах

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка (отварная) – 1 шт., яйцо перепелиное – 12 шт., сладкий перец – 1 шт., зелень петрушки – несколько веточек, зеленый салат – 2–3 листочка, желатин – 10 г, бульон куриный – 1 стакан, соль, перец.

Куриную грудку, сладкий перец и зелень измельчить (оставить немного зелени для украшения). Яйцо аккуратно вскрыть с тупого конца, сделать небольшое отверстие и содержимое удалить. Скорлупу хорошо промыть и высушить. Желатин замочить в воде. Когда желатин достаточно набухнет, развести его на водяной бане и соединить с бульоном, грудкой, сладким перцем и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Заполнить полученной массой скорлупу яиц, поставить их в холодильник для застывания. Аккуратно очистить заливные яйца от скорлупы, подать на листьях салата, украсив веточками петрушки.

Очень хочется украсить дом рукодельными сувенирами к Пасхе. Вот таких цыплят можно сделать быстро, и выглядят они очень мило.

Чтобы изготовить такую забавную семейку цыплят, нам понадобятся шерстяная или х/б пряжа желтого цвета, картон, ножницы, иголка с большим ушком, несколько бусинок черного цвета (горошины черного перца), небольшой кусок красной бумаги и проволока. Каждый цыпленок состоит из двух помпонов, один чуть большего размера.

Вырезаем из картона два одинаковых кружка (в нашем случае для большего помпона диаметр круга 5 см, для меньшего – 4 см).

В центре кружков делаем круглое отверстие. Мы ложим один кружок на другой и ниткой обмотаем их до заполнения среднего отверстия (рис. 2). Затем по внешнему краю круга (рис. 3) разрезаем  нитки ножницами. В промежутке между двумя картонками (рис. 4) намотаем несколько раз нитку, которая свяжет помпон. Дастаём кружки картона, предварительно разрезав их с одной стороны. Распушили помпон, нитки подравняли ножницами. Также выполняем второй помпон другого размера.

Готовые помпоны скрепляем между собой.Вырезаем из бумаги клюв и сделаем из проволоки лапки цыпленка. Проволоку можно обмотать красной ниткой или обернуть бумагой.Закрепляем с помощью клея глаза, клюв и лапки.И наш пасхальный цыплёнок готов!

Конечно, самый традиционный подарок на Пасху — крашеное яичко. “Дорого яичко ко Христову дню”, — подбадривает народная пословица юных мастеров и мастериц, заранее готовящих подарки к Празднику.

Есть несколько способов окраски яиц, ниже выкладываю несколько из них..

Общие советы по покраске

Чтобы яйца не трескались при варке, можно делать в них иголкой маленькие отверстия с одного конца. Также помогает щепотка соли, брошенная в воду во время отваривания.

Перед началом процедуры окрашивания протрите яйца спиртом или мыльным раствором — так краска будет ложиться без разводов.

Согласно народным обычаям, красить яйца нужно в «Чистый четверг» — последний четверг перед Пасхой.

Пасхальные яйца с картинками из салфеток.

Материалы и инструменты: Вареные яйца, клей ПВА, вода, емкость для разведения клея, две-три красивые салфетки хорошего качества, ножницы.

Ход работы: Возьмите салфетки. Вырежьте из них рисунки , которые на них есть. В нашем примере использованы салфетки двух видов с разными рисунками. Вы можете вырезать из них как фигурки (зайчик, овощи), так и просто полоски, квадратики, кружочки. Затем приготовьте клей. Можно приклеить ваши картинки к яйцам просто на клей ПВА, но мы советуем вам развести его с водой в такой пропорции: одна часть клея - одна часть воды. Приклейте салфетки, разглаживая складочки. Осталось дать вашей работе высохнуть - и готово!

Полосатый принт

Возьмём обычные тонкие резинки для денег (их можно купить в канцелярском магазине) или плотные нитки мулине. Намотаем резинки или нитки на вареное яйцо, опустим их в краску. Затем просушим, снимаем нитки,и у нас получится полосатый узор.

Мраморный декор

Перед тем как опустить яйцо в краску, накапайте на него расплавленным воском (воск может стекать или образовывать капли). После того как яйцо окрасится, высушите его и аккуратно снимите воск.

Растительный узор

К вареному яйцу белого цвета приложиме листочек петрушки (с одной или двух сторон) или любой красивой зелени. Очень плотно обернём яйцо в ткань от чулка, закрепив ее края резинкой. Подержим в растворе краски.После окраски дайём хорошенько обсохнуть и затем «опалируем» мягкой тряпочкой яццо.

Радужные мотивы

Вымытые и высушенные яйца обмотываем яркими цветными лоскутками, ложим их в кастрюлю, залеваем холодной водой и варим 15–20 минут.Затем дастаём, снимаем лоскутки.Яйца будут иметь радужный отлив.

В крапинку

Чтобы яйцо получить в крапинку, нужно намочить его водой и обвалять в сухом рисе. После этого обмотать яйцо с рисом марлей, туго завязать концы ниткой и красить любым известным способом. После окрашивания освободить яйцо от марли и риса.

Нарисуй сам

Чтобы в домашних условиях сделать несложную роспись яйца, сварите его в течение 8 минут, а затем, не снимая кастрюли с огня, одно из яиц возьмите, вытрите насухо и поставьте в рюмку. На горячее сухое яйцо наносится нужный рисунок акварельной краской. Когда вы закончите расписывать одну часть яйца, его надо повернуть белой частью наверх, а расписанной вниз и продолжать раскраску. На горячем яйце краска мгновенно высыхает и не расплывается. Потом вынимаете второе яйцо из кастрюли и расписываете в том же порядке.И всё готово!

{module 20}