Хлеб всему голова.
Главный продукт нашего стола испокон веков был хлебушек. Кто-то без него и за стол даже не сядет, уж непременно подавай, а особенно вкусен свежий, тёпленький. Хлеб продукт необходимый, полезен и более натуральный по сравнению с другими. Он содержится в социальной корзине, и без него как то и трудно всё себе представить на любом застолье, будь то завтрак или пиршество большое.
Как то была давно идея зайти в Микашевичскую хлебную пекарню, вот на днях возвращался и решил наведаться и сделать как бы информационное интервью с вопросами, которые на слуху у многих, и вживую увидеть весь процесс. От истории хлебопекарни Микашевичской с рецептурами собственными и до выхода тёплого хлебушка.
Немного истории. Микашевичская хлебопекарня была создана в 2002г. в здании где располагается магазин Центральный, Милиция и знаменитый Трактир по ул.Садовой. Создавался для поддержки нашего города в хлебобулочных изделиях, и для того что бы быть независимым в поставках от разных погодных явлений, перебоев и дефицитов. В начале создания было всего лишь 4 сотрудника ИТР, далее увеличивалось производство, и на сегодняшний день трудится 21 человек, из них 13 производственных рабочих и 6 вспомогательных работников. Фото сотрудников не получилось сделать, постеснялись они, сказали, что их и так все знают.
Интересные факты. Потребление хлеба в зимнее время отличается, и прилично, от летнего. С чем это связано, порой трудно сказать (наверное, все на диету садятся что ли) но это факт, и это во всём мире так, зимой мы меньше едим хлебобулочных изделий, а летом мы его на порядок больше уплетаем. В среднем в Микашевичской хлебопекарне выпекается за сутки около 2 тонн хлебобулочных изделий. Зимой это порядка 1 700 кг., а вот летом потребление резко возрастает до 2 300кг. Особая загруженность в предпраздничные дни, особенно на Пасху. Ещё один интересный факт: на данный момент выпускается ровно 13 наименований продукции, это число производственных рабочих на предприятии. Получается на каждого работника свой индивидуальный продукт 1:1. У каждого, наверное, предпочтения свои и разные.
Вот список выпускаемой продукции Микашевичского цеха хлебопечения:
1. Плюшка бабушкина (0,4кг)
2. Плетёнка молочная с крошкой (0.4кг)
3. Булочка сдобная «Янтарная» (0.4кг)
4. Булочка домашняя с повидлом (0.1кг)
5. Багет «Летний» (0.4кг)
6. Булка сдобная «Святочная» (0.4кг)
7. Булка сдобная «Весенняя» (0.4кг)
8. Батон «Летний» (0.4кг)
9. Хлеб пшеничный «Гаспадар» подовый (0,7кг)
10. Хлеб «Ситницкий» подовый (0,7кг)
11. Хлеб «Жаданы» формовой (0,75кг)
12. Хлеб «Киевский» формовой (0,5кг)
13. Хлеб «Финский» подовой (0.7кг)
(наименование №6 и №7 временно приостановлены)
Хлебопекарня, как и мартеновские печи, работают не останавливаясь (лишь только для ремонта и замены оборудования). Ведь если остановить, то тяжело и длительное время надо что б запустить. А хлеба поставляются не только в магазины нашего города и окрестные деревни, но так же и в больницы и прочие заведения.
Похожие материалы:
Комментарии
Согласен наш намного вкуснее и свежее (раньше были замечания) и быстрее расходится, а лунинецкий испортился, какой то сырой и безвкусный и белесый внутри попался.
RSS лента комментариев этой записи