Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Купи Слона

Купи Слона 6 года, 8 мес. назад #2186

  • Дед Микаш
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 321
  • Репутация: 73
slona.jpg

Открываю данную тему, для описания навязчивых приемов продавцов различных товаров.
Побудило меня это сделать очередная активность в моем доме по ул. Первомайская 10А продавцов бытовых фильтров очистки воды.
К сожалению, не знаю что за фирму представляли эти ребята, но работают красиво. Обходят квартиры, собирают на площадках в подъезде на собрание жильцов. И рассказывают о многочисленных жалобах на качество воды. Со знанием дела объясняют причины, и о проблемах в решение данного вопроса: ветхость водопроводов,сложность и дороговизна замены коммуникаций. И ненавязчиво, между делом, начинают предлагать установить фильтры для очистки питьевой воды. При этом не забывая напоминать жильцам о льготах для инвалидов и пенсионеров в ограниченном количестве. Стоимость называется разная - от 1,5 и выше миллионов. Для отчета просят паспортные данные присутствующих (думаю в следующий раз к данным клиентам придут уже с заполненными договорами).
Хочется сразу заметить, что никакого отношения продавцы ни к ЖКХ, ни к водоканалу не имеют.
Дополнительно используют приемы наглядных примеров описанные уже ранее на сайте тут бай.

Если на ваших глазах пытаются продемонстрировать нечто подобное, насторожитесь. На самом деле в правом стакане может оказаться обычная дистиллированная вода (которую с собой принесли консультанты). Это очищенная от примесей вода, которая не пропускает электрический ток. Соответственно при опускании прибора в этом стакане ничего не изменится. В левом стакане с водопроводной водой (или даже обычной минералкой) произойдет окрашивание. Но это не значит, что вода потемнела из-за вредных примесей. Это результат обычного процесса электролиза. Такие опыты не являются показателем качества воды.
Я не утверждаю что это мошенники, но не договаривать клиенту всех особенностей тоже не совсем правильный метод торговых продаж. От себя добавлю пару советов:
1. Не показывайте свои паспортные данные незнакомым людям.
2. Не спешите принимать поспешных решений при подписании финансовых документов (договоров, актов выполненных работ), даже если вам они кажутся очень выгодных, а продавец торопит мотивируя истечением срока скидки.
3. Очень внимательно читайте все страницы и все строки предлагаемых к подписанию документов (зачастую озвученная сумма товара может оказаться только предоплатой, а окончательный расчет будет значительно дороже).
4. Обсудите планируемую покупку со своими близкими и родственниками.
Успехом всем, и не дайте на вас нечестно заработать! Добавляйте свои советы и делитесь своим опытом. Возможно, это спасет чьи то нервы и деньги.
Изменено: 6 года, 8 мес. назад от Дед Микаш.

Re: Купи Слона 6 года, 8 мес. назад #2187

  • Дед Микаш
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 321
  • Репутация: 73
Один из читателей в нашей группе в социальных сетях подсказал следующую информацию:
"Заходили. Я сегодня перезвонила, и уточнила название фильтра, который они предлагают. Они называли стоимость около 3,6 млн. руб.,а для пенсионеров скидка 50%. Я посмотрела такой фильтр в интернете, он стоит 690 тыс.руб. Так что не ведитесь на очередной развод."
Спасибо сказали: ED

Re: Купи Слона 6 года, 8 мес. назад #2188

  • Дед Микаш
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 321
  • Репутация: 73
post-10-1172684856.jpg

В очередном выпуске нашего "Купи Слона" хочется обсудить популярную нынче тему - экстрасенсы, маги и колдуны. Сейчас очень много различных передач на эту тему. На экране телевизоров все возможные целители и колдуны ищут пропавших люде, раскрывают резонансные преступления. Все бы нечего, но это становиться огромным бизнеса, который кормится с доверчивых наших граждан. Ни в коем разе не ставлю под сомнения наличие в нашем мире различных потусторонних сил, но вот в том что владеют этими знаниями такое большое количество людей мне не верится. На мой взгляд, человек который по настоящему имеющий необъяснимые способности, вряд ли полезет на экран и станет на этом зарабатывать. Так как существует поверье, что как только на этом начинаешь наживаться, способностью необъяснимо исчезают. Как говорится, бог дал -бог взял. Ну а для общего развития и размышления приводим подборку видео на эту тему.


ну и дополнительно такую потустороннюю тему разбавим юмором

и в эту тему анекдот:
Приходят как-то рэкетиры к Кашпировскому:
-Слы ты, Толян! Мы тут в этом районе крышуем, а ты тут бабки рубишь и не делишься. Не по понятиям как-то!
Тот видит, хлопцы "от сохи". Кинул им бабки со словами:
-Нате,засритесь!
Через два дня снова визит:
-Слы, Толян, ты тут шото нам сделал, Вован третие сутки срет без остановки, откуда у него столько берется! Тут братва собрала тебе бабок, останови процесс.
Тот берет бабки со словами:
-Ладно, пацаны, пусть не срет!
Через два дня те же гости:
-Слы, Толян, у нас беда! Вована заперло капитально, от говна весь
разбух. Тут братва денег собрала, помоги хоть чем-нибудь!!!
-Ладно, пацаны, не сцыте, срать будет!

Напоминаем, что фонд Джеймса Рэнди официально гарантирует премию любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. Размер премии до 1 000 000 $. Но пока ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много — заявки на тестирование подают около 50 человек в год. Стоит отметить что такой фонд в мире не единственный. Российские ученые предлагают «экстрасенсам» продемонстрировать свои сверхспособности в их лабораториях. Проверять заявки будут в таких же условиях, в которых проводят научные эксперименты. Они готовы выплатить 1 млн руб. любому, кто докажет ученым свои сверхспособности. Эту сумму организаторы называют премией имени Гарри Гудини — в честь известного иллюзиониста конца XIX века, который также занимался разоблачением людей, выдающих себя за экстрасенсов и магов. Подробнее о аналогичных фонда можно прочитать в следующем блоге
Изменено: 6 года, 8 мес. назад от Дед Микаш.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд