Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: БАЙКИ НАШЕГО ГОРОДКА!!!

БАЙКИ НАШЕГО ГОРОДКА!!! 10 года, 7 мес. назад #232

  • Termik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 431
  • Репутация: 34
Байка — поучительный или юмористический рассказ, иногда, основанный на реальных событиях. Истории рассказанные ниже мною (и думаю напишите и вы, ведь все то я не знаю), действительно случились в нашем городе и в них герои наши люди с Микашевич! Так как было не вчера, так всех ньюансов не расскажу и где то может и ошибку совершу.

ИСТОРИЯ №1. МУСОРНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК!!!


Поудобнее садитесь и слушайте, ой забыл, читайте!
Было это где то в середине 90-х (не лихих, чуть позже) я ещё в школе учился №2 класс не помню, так вот знавал я парня одного, так наши бабушки жили в соседних деревнях и частенько ездили их навещать и вместе топали прилично км. от ст. Лахва. И вот решил он правду одну мне рассказать, мол почему с женою не в ладах. История такова. Все дружат женяться выходят замуж, кому то скучно, а кто то разнообразие ищет и прочее! Так вот Андрей идя дорогой длинною советовал тогда что б не имел любовницу в соседнем я подъезде, так как его жизнь подставила (иль сам себя).
Собрался он как то в пятницу после работы в деревню, жене сказал что суббота, воскресение тама будет, привезёт того сего, поможет и всё такое. Собрался и пошёл... не на поезд вечерний а в соседний подъезд (к любовнице своей) думал мол переночую а завтра снова поедет в деревню, но по-настоящему, и что надо привезёт (алиби надо же крепкое)
В то время мусор не выносили в мешках как счас на мусорку, а выносили вместе с ведром железным (в основном, ну кто побагаче был у того пласстмассовое было) и выбрасывая мусор, ведро конечно несли обратно. Так это я к чему, переночевав ночку наш ловелас был утречком разбужен пассией своей, которая и попросила вынести мусор рано утречком, пока завтрак готовится. Так как одежды домашней своей у героя нашего не было, то пришлось одеть чужую, трико обвисшее от предыдущего мужа любовницы, а тапочки пришлось уж женские одеть, и спросонья наш герой понёс тот мусор злополучный. Было утро раннее выходного дня, народа не было на улице и мусор был вынесен и мусорное ведро забрато так же, и вот подъезд, и нужный то этаж, и у двери стоит, и звонит в дверь (долго никто не подходил) (пришлось понастырнее звонок включать наверное.) Дверь открылась, правда вместо любовницы там оказалась то ЖЕНА!!!, которая сильно удивилась и мужу, и ведру чужому и тому как муж одет (чужое то трико и тапки женские простые) всё обяснять конечно не пришлось и так было видно. Пришлось растаться им на время, жена ушла к родителям своим, забрав ребёнка так же. И вывод то такой не мусори вблизи семьи, а не умеешь не ходи вообще налево. История закончена, уроки все извлечены, тот парень то живёт по тиху, правда судьба сложилась то не очень, но всё же, думаю если человек захочет, то всё исправить можно, главное что б вовремя успеть.
Прошло уж время и прилично, я уж и отучился и работать пошёл в столицу и как то газетёнку я купил про анекдоты и истории смешные российского издателя, и что вы думаете, читаю я историю эту немного изменённую но суть вся таже! вот так история из нашего городка ив газеты и попала здалека, быть может кто то рассказал и перешло, а может и повторилась так же, но это история у нас была и одного "героя" знаю точно, наш он! ПОКА!

255443.jpg
Изменено: 10 года, 6 мес. назад от Termik.
Спасибо сказали: mihail

Re: БАЙКИ НАШЕГО ГОРОДКА!!! 10 года, 7 мес. назад #243

  • Дед Микаш
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 321
  • Репутация: 73
Хочу рассказать свою историю, произошедшую в нашем городе. Есть у меня хороший знакомый милиционер (правда бывший). Так вот с ним произошел один нехороший случай. Как то раз сломал он себе руку. Ну и как водится в этом случае, пошел на больничный. На хороший такой больничный - дней на 20. Вот истекли его двадцать положенных дней, а он не выходит на работу. Сослуживцы волнуются. Мало ли что случилась, все таки сотрудник милиции. Пошли домой проверять, где он пропал без вести. Заходят домой, так мол и так, где он спрашивают у жены. Почем он не выходит на работу. А она им ошарашено в ответ:
- Вы чего, с ума посходили. Он на больничном три дня побыл, а потом его вызвали на работу. Мол запарка у вас там , не хватает сотрудников и некому ловить нарушителей. Даже в какие-то ночные засады раз в три дня ходит. Совсем обнаглели не даете человеку законно проболеть.
Конечно, вы понимаете, какая была реакция милиционеров.
Ну и после этого, недолго продержалась семья (ячейка общества) данного трудоголика

milizia.jpg
Спасибо сказали: Termik, АНДРОН, mihail

Re: БАЙКИ НАШЕГО ГОРОДКА!!! 10 года, 7 мес. назад #253

  • Termik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 431
  • Репутация: 34
ХИТРЫЙ ВОДИЛА АВТОБУСА!!!

Эту историю рассказал отец, так как она случилась с его знакомым!!! И произошла она в далёкие советские времена в нашем славном городе Микашевичи!
Его знакомый был шофёром на автобусе (вроде Лиаз, тогда ходили такие жёлтенькогрязненькие и один красно белый, может кто застал их ещё) и ехал с Гранита до Больницы, и вот однажды был контроль на линии, и поджидали нашего героя на конечной остановке на "Больнице" а наш герой немножечко был поддатый, ну может со вчерашнего, но алкоголь то был! И вот завидев зорким взглядом облаву впереди, он остановил автобус с пассажирами напротив ЛЕСОПАРКА, открыл двери (и пассажирские тоже )и побежал прямо в лесопарк! Проверяющие так и не дождались автобуса а лишь заметили эту картину и никто не решился его догнать, решили на работе утром споймают! А утром он пришёл как огурчик на работу и на вопросы отвечал чётко и трезво!
На вопрос почему убежал с маршрута,герой наш ответил мол пассажир один ему сказал что жена изменят, вот и ринулся как услышал про это домой! И вылез сухим вроде из воды, посмеялись и не наказали! Ведь не пойман был с поличным и отмазку убедительную нашёл! вот так, учитесь! ! !

kha_liaz677__xay1397_20030421_s1.jpg
Вложения:
Изменено: 10 года, 6 мес. назад от Termik.
Спасибо сказали: света, mihail

Re: БАЙКИ НАШЕГО ГОРОДКА!!! 10 года, 7 мес. назад #267

  • АНДРОН
  • Вне сайта
  • Лейтенант
  • dolche vito!
  • Постов: 174
  • Репутация: 17
Мне рассказала одна знакомая, мол одна женщина (ФИО не знаю) очень болела что б присвоили статус города Микашам и писала бумаги какие то и прочую информацию подбирала и слала! И вот прошло энное время и приехала комиссия в г.п.Микашевичи смотреть, достоины ли Микаши звания города! Они высадились у Дома Культуры и казус получился такой: у кого то сбежали 2 коровы и они мирно паслись на лужайке у ДК пред комиссией (правда это или нет, не могу утверждать, не был свидетелем, но всё же сбегают животные, то лошадь бродила у 9-этажки раньше (фото имеется), то козёл у магазина Центрального по плитке шагал и магазинщица ведром отгоняла и сам лично видел и ржал) И стали мы городом всё же наконец, правда не до конца.

233.jpg
Что бы добраться до источника - надо плыть против течения, а течение разным бывает.

Re: БАЙКИ НАШЕГО ГОРОДКА!!! 10 года, 6 мес. назад #326

  • Termik
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 431
  • Репутация: 34
ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СТОЛБ!!!

История эта была в советское время, я не был свидетелем так как маленьким был, но в то время по всей округе весть разнеслась и может родители ваши и в курсе! Мне мать рассказала моя.
На старых Микашах у площади Коржа, был магазин продуктовый деревянный, счас там другой стоит и двухэтажный и кирпичный! Дело было когда на прилавках мало что было и люди в очередях стояли долго что б купить чего то, даже простое! Я маленьким даже помню как толпились и за хлебом и за прочими продуктами. Голодными люди не были, но дефецит был огромный и приходилось очереди занимать, стоять и покупать.
В тот магазин чего то должны привезти и народ стоял заранее кто на улице а кто внутри магазина. Некоторые на транспортах своих приехали (в основном на велосипедах) но так как время было кризисное, то воровали всё что плохо лежало (стояло) Так люди старались прицепить на цепь с замком навесным велосипеды и рама точно оставалась (у меня так стырили у мызыкальной школы насос велосипедный, а у кого то переднее колесо)
В то время машина с вышкой, энергетиков наверное, я не знаю как они раньше звались, меняли лампочки или ремонтировали плафоны на столбах уличных, осветительных. И парни решили немного пошутить. Они увидели у одного столба, как женщина привязывала своего скакуна 2-х колёсного. И решили действовать, пока женщина пошла в магазин в очередь за чем то, парни наши сняли велик с цепью через столб и одели обратно, но через раму (взлослый с рамой мужским считался вроде) на фото современный, но это что б представили как одели

1344.jpg


....и отъехав чуть поодаль стали ждать хозяйку. Времени не знаю сколько ждали, но дождались вё же, и свидетелей было уйма там. Приходит наша хозяйка велосипеда, на руль вешает сумку с продуктами, после снимает цепь противоугонную и дёргает велосипед... а он не идёт, врос в столб. Женщина подёргала пару раз, вьехать не могла и даже и близко, короче в истерку впала она ужасающую, и наши парни быстрее поспешили к ней, а то мало ли чего, с ума ещё сойдёт от такого, и подогнав машину с вышкой сняли и отдали велик хозяйке и быстренько и смылись (пока не опомнилась и не пришла в себя та женщина)

P/S/ счас много cлучаев таких приколов, ведь раньше мобил и видеокамер особо и не было и лишь глазами запоминали и на слух. Вот видео нашёл по теме...

youtu.be/J0ShmpmzTqE

..а вот такие велики придумали специально для столбов

546.jpg
Изменено: 10 года, 6 мес. назад от Termik.
Спасибо сказали: mihail

Re: БАЙКИ НАШЕГО ГОРОДКА!!! 10 года, 6 мес. назад #327

  • arsenal
  • Вне сайта
  • Младший лейтенант
  • Постов: 143
  • Репутация: 30
....а у нас был тогда ещё один красненько-белый автобус ЛИАЗ я помню ездил по Первомайской!
Время создания страницы: 0.42 секунд